МенораИнвест привлекла российские инвестиции в израильскую компанию Силентиум

МенораИнвест привлекла российские инвестиции в израильскую компанию СилентиумВ рамках сделки российский инвестор приобретает более 25% акций компании, признанного мирового лидера в сфере технологий активного шумоподавления. Глава компании Силентиум, Йоссеф Барат, (Silentium, Jossef Barath) комментируя сделку, сказал: "Для нас это был первый опыт работы с российскими инвесторами, команда Меноры помогла нам выйти на сделку и создать комфортный рабочий процесс с нашим новым российским акционером."

Silentium ltd - израильская высокотехнологическая компания, разработавшая прорывную технологию борьбы с шумовым загрязнением Silence-in-a-chip. Чип с уникальными алгоритмами поставляется производителям устройств, требующих активной борьбы с шумом. Компания оказывает услуги по интеграции технологии в устройства производителей. Инвесторами компании являются семь акционеров из США, Израиля, Канады, Австралии, Кореи и теперь из РФ. Компания имеет контракты на интеграцию и поставку продукта Silence-in-a-chip с международными компаниями в автомобильной, авиационной, телекоммуникационной индустрии, а также с производителями бытовой техники. Jossef Barath более 30 лет создает и управляет высокотехнологичными компаниями в США, Великобритании и Израиле, имеет непосредственный опыт от создания до размещения своей компании на NASDAQ. Лауреат «Премии Ротшильда» от Президента Израиля.

ОАО МенораИнвест - российский финансовый стартап, созданный в декабре 2013 года с участием российских, израильских и канадских партнеров. Первоочередная задача компании - определить аудиторию, в инвестиционные и/или профессиональные интересы которой входят высоко рискованные инвестиции в сектор высоких технологий России и Израиля. В настоящее время Компания предоставляет информацию о трех инвестициях от $5 млн. до $12 млн. в израильский сектор высоких технологий: новые материалы в текстильной промышленности, умные сети в электроэнергетической отрасли и интернет технологии. Гершон Смоленский является генеральным директором компании.

11-14 марта компания Силентиум участвует в выставке "Мир Климата 2014" - г. Москва, ЦВК "Экспоцентр", стенд 1Р3002. Организация личной встречи с главой компании для представителей бизнеса и журналистов по телефону +7 495 66 99 668.