Россия не будет повышать налоговую нагрузку до 2018 года

Россия не будет повышать налоговую нагрузку до 2018 года[/i] Банковскую ликвидность поддержат за счет бюджета
[/i] Минфин одобрил отмену материнского капитала
[/i] Медведев предложил наказывать за неравномерное освоение бюджета

Россия не будет повышать налоги и снижать утвержденные бюджетные расходы. Об этом заявил на съезде РСПП глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Правительство «не будет при любых обстоятельствах снижать утвержденные бюджетные расходы на текущую трехлетку», сообщил Силуанов, передает РИА Новости. Налоговая нагрузка до 2018 года не вырастет. Министр напомнил, что за 2013 год налоговая нагрузка составила чуть более 33%. В 2012 году она составила около 36%.

Антон Силуанов рассчитывает на возвращение ключевой ставки на уровень 5,5%, если конъюнктура ухудшаться не будет. Что до инфляции, то Министерство финансов прогнозирует ее ускорение во втором квартале 2014 года из-за ослабления рубля. По словам Силуанова, по 2014 году ожидается инфляция в 5-6%.

Россия не планирует занимать ни на внешних, ни на внутренних рынках. «Многие говорят, что бюджет получает допдоходы в результате курса, более высоких цен на нефть, чем в бюджете заложено. Да, действительно, у нас есть эти конъюнктурные доходы. Но сужаются рынки для заимствования, как внешние, так и внутренние», - подчеркнул Силуанов.