Московская школа управления СКОЛКОВО и ФРИИ вырастят бизнес-ангелов

Московская школа управления СКОЛКОВО и ФРИИ вырастят бизнес-ангеловФонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Предпринимательское сообщество бизнес-школы СКОЛКОВО объявляют о начале партнерской работы. Одной из первых реализованных иницитив стала договоренность о тесном сотрудничестве Клуба инвесторов бизнес-школы и Школы венчурного инвестора ФРИИ.

Все выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО смогут пройти бесплатное обучение в Школе венчурного инвестора ФРИИ. Это интенсивный курс продложительностью 2 месяца, в течение которого опытные бизнес-ангелы помогут новым участникам рынка освоить базовые теоретические принципы интернет-инвестиций и получить практические навыки инвестирования.

Основные темы курса: проблемы венчурных инвестиций, формирование сделок и компаний, закрытие неуспешных компаний, изучение методологии оценки компаний и сделок, планирование стратегий роста и стратегий выхода. Спикерами выступают известные российские бизнес-ангелы, представители крупнейших фондов, а также иностранные партнеры.

Регистрация в Школу венчурного инвестора доступна по ссылке http://www.iidf.ru/investors/form.

Первый курс лекций стартовал 19 марта 2014 года.

«Стартаперский рынок формируется и взрослеет, все больше инвесторов, получив опыт – чаще всего неудачный – меняют подход к выбору объектов для инвестиий. Растущее количество проектов дает большую возможность выбора, но любой инвестор нуждается в современных инструментах и детально проработанных критериях отбора. Школа бизнес-ангелов, созданная ФРИИ, – это крайне необходимый инструмент для формирования зрелого рынка венчурных инвестиций», – прокомментировал Виталий Полехин, глава клуба инвесторов бизнес-школы СКОЛКОВО.

«Школа призвана увеличить количество профессиональных бизнес-ангелов в России. В настоящий момент на рынке присутствует много непрофильных инвесторов, обладающих свободными средствами и готовых вкладывать их в интернет-стартапы: именно для них мы подготовили образовательный курс, знакомящий с логикой развития проектов, особенностями размытия долей при дальнейших раундах инвестирования, с возможностями выходами из проекта и так далее», – отметил Максим Чеботарев, руководитель Клуба бизнес-ангелов ФРИИ.