Технопарки в России будут достроены до конца года

Технопарки в России будут достроены до конца годаПрограмма создания технопарков в России будет завершена до конца года, к этому времени регионы достроят пять оставшихся объектов, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Программа софинансирования строительства технопарков (комплексов, объединяющих научно-исследовательские институты, деловые и выставочные центры, учебные площадки) действует в России с 2007 года. За время работы программы субъектам страны уже были предоставлены миллиарды рублей.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Генпрокуратура обвинила министерство в том, что оно плохо координирует и контролирует работу структур, которые получают из федерального бюджета деньги на создание технопарков в сфере высоких технологий.

"Разделяю обеспокоенность Генпрокуратуры эффективностью реализации программы технопарков. Как только приступили к работе в Минкомсвязи — провели детальное расследование по технопаркам и сделали выводы Я поставил задачу достроить оставшиеся 5 технопарков до конца 2014 года и поставить точку в реализации этой программы", — написал министр.