Карты Visa из 6 стран СНГ можно пополнить через терминалы Qiwi

Карты Visa из 6 стран СНГ можно пополнить через терминалы Qiwi
Платежная система Visa и QIWI (КИВИ) анонсировали совместный сервис по переводу наличных денег на банковские карты Visa. Теперь через любой платежный терминал QIWI (КИВИ) можно пополнить карты Visa, выданные любыми банками России, Грузии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Для этого нужно знать только номер карты Visa, на которую совершается перевод.

Для перечисления средств в России кроме номера карты нужно указать на терминале номер мобильного телефона отправителя, из России в Грузию и страны СНГ – ФИО и адрес отправителя.

Услуга доступна не только в терминалах QIWI (КИВИ), но и на сайте QIWI Кошелька w.qiwi.ru, в скором времени она появится и в платежных приложениях для мобильных телефонов.

Чтобы пользователи узнали о новом сервисе и легко научились его использовать, в течение сентября на экране платежных терминалов будет размещен рекламный баннер услуги. Кликнув на баннер, пользователи смогут ознакомиться с описанием услуги и наглядной инструкцией по переводу наличных средств через терминалы QIWI (КИВИ) на карты Visa.

Андрей Вылегжанин, глава департамента развития бизнеса компании Visa, так прокомментировал данное событие: "Перевод наличных средств на карту Visa по России, в страны СНГ, а также в Грузию является важным шагом в развитии услуги Visa Money Transfer. Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное. Я рад, что у нас получилось и благодаря партнерству с QIWI (КИВИ) мы смогли найти наилучшее решение. Сейчас терминалы QIWI (КИВИ) расположены повсюду – в офисных зданиях, торговых центрах, на станциях метро и используются миллионами людей из России. Меню услуги Visa Money Transfer простое - требуется всего несколько кликов и менее минуты, чтобы перевести деньги вашему другу или родственнику”.

Юрий Демидович, старший вице-президент расчетного банка QIWI (КИВИ) АКБ «1-й Процессинговый банк», отметил: «теперь оформить денежный перевод можно менее чем за одну минуту в любом из 100 тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ) или через Интернет. Средства перечисляются прямо на карту Visa, которой можно воспользоваться для оплаты товаров и услуг в любой точке мира, где принимаются карты Visa, или для снятия наличных в любом ближайшем к получателю банкомате. Перевод на карту Visa через QIWI (КИВИ) - самый доступный и удобный способ отправки денег друзьям и близким, а также пополнения своей собственной карты Visa».