Конструктор сайтов Weebly получил $35 млн инвестиций

Конструктор сайтов Weebly получил $35 млн инвестицийВеб-сервис Weebly, предлагающий услугу создания сайтов на основе шаблонов, привлек $35 млн новых инвестиций, что увеличило стоимость проекта почти до полмиллиарда долларов. У сайтов Weebly свыше 175 млн уникальных посетителей в месяц, более половины из которых находятся за пределами США.

Данный раунд инвестиций стал уже третьим для компании, с его учетом рыночная стоимость стартапа достигла $455 млн.

Новые инвестиции, которые Weebly планирует потратить на развитие, поступили от венчурных фондов Sequoia Capital и Tencent Holdings. В портфель Sequoia Capital входят такие компании, как Google, Yahoo, Paypal, Cisco Systems, Oracle, Apple, YouTube. По мнению Wall Street Journal, этот фонд оказал значительное влияние на развитие Силиконовой долины.

В число инвесторов Weebly также входят фонд Y Combinator и американский бизнес-ангел Рон Конвей (Ron Conway).

Weebly позволяет создавать веб-сайты, блоги и интернет-магазины, адаптированные под настольные браузеры и мобильные устройства (смартфоны и планшеты). Создание сайта начинается с регистрации, после которой пользователю предлагается указать тип сайта, затем — тему. После этого он может выбирать в специальной области элементы и перетаскивать их на своего рода холст. Сайт можно разместить бесплатно на хостинге Weebly.