Украинский сервис продажи автобусных билетов онлайн привлек $3 млн

Украинский сервис продажи автобусных билетов онлайн привлек $3 млн Компания Gill Business Systems (GillBus) привлекла $3 млн инвестиций от венчурных фондов InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures. Средства будут направлены на выход на российский, а также на азиатский и африканский рынки.

Украинскому разработчику Gill Business Systems удалось привлечь $3 млн от венчурных фондов InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures. Все инвесторы получили равные доли в компании, пишет . Размер пакета не раскрывается, однако, по данным газеты "Ведомости", он является блокирующим, а всю компанию по итогам сделки оценили приблизительно в $12 млн.

GillBus предлагает междугородным автобусным перевозчикам устанавливать софт, аналогичный тому, который используют авиакомпании. ПО подключает перевозчиков к единому сервису с актуальной информацией о билетах на рейсы. Доступ к этой базе данных получат агентства. "Наша компания стремится к тому, чтобы приобретать электронные билеты на автобусы стало так же просто, как авиабилеты", — сообщил Илья Екушевский, генеральный директор российского отделения группы GillBus — компании Busfor.

Инвестиции в компании планируют направить на выход на зарубежные рынки: Россию, Юго-Восточную Азию и Африку. В России GillBus заработает до конца лета 2014 г. Сервис также запустится в Таиланде и, вероятнее всего, Кении. Ранее система развивалась преимущественно на Украине, где ей удалось покрыть около трети рынка междугородных автобусных перевозок.

"Учитывая технологическое преимущество Gill Business Systems, мы уверены, что у компании есть все шансы стать абсолютным лидером в своем сегменте на рынках России, СНГ и ряда развивающихся стран в Юго-Восточной Азии и в Африке", — прокомментировал сделку управляющий партнер InVenture Partners Антон Иншутин.

Gill Business Systems, основанная в 2010 году, впервые привлекла внешние инвестиции. До этого компания развивалась на средства учредителей. В группу входят украинский разработчик GBS, а также компании по внедрению и продажам системы в России (Busfor), на Украине (E-Travels) и в Таиланде (Transport Systems).