Совет Федерации 25 июня по просьбе Путина отменит постановление об использовании ВС РФ на территории Украины



24 июня. Interfax-Russia.ru - Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщил во вторник "Интерфаксу" замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

Согласие на использование ВС РФ сенаторы дали главе государства 1 марта 2014 года. "Такое решение было связано с угрозой жизни граждан РФ, находящихся на территории Крыма и Севастополя, и президент обращался к нам об использовании наших Вооруженных сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - напомнил А.Климов.

По его мнению, сегодняшнее обращение главы государства связано именно с тем, что период нормализации на Украине начался.

"Там прошли выборы президента, начался переговорный процесс о прекращении боевых действий с участием российской стороны, представителей киевских властей, а также лидеров юго-восточных регионов Украины. Именно поэтому президент В.Путин принял такое решение, и мы его поддерживаем в этом", - подчеркнул А.Климов.