В Перми открылся Клуб инноваторов

В Перми открылся Клуб инноваторовВ состав клуба вошли предприниматели, бизнесмены и изобретатели города и края, которые могут производить инновационные продукты, способные создать кратковременную монополию на рынке. Сегодня, 30 июля, на видовой площадке Пермского планетария состоится первая встреча Клуба инноваторов.

Как рассказали в городском бизнес-инкубаторе, Клуб инноваторов – совместная инициатива компаний «MACROSCOP», «Pirate Pay», «Maugry» и Инновационного центра «МОЗГОВО». Среди организаторов и членов клуба – резиденты и выпускники пермского бизнес-инкубатора. Клуб должен стать новой площадкой для регулярных встреч предпринимателей, занимающихся инновационными разработками в Перми и крае.

Николай Косвинцев, руководитель Инновационного центра «МОЗГОВО», один из инициаторов создания Клуба инноваторов:

– Основная задача Клуба заключается в передаче опыта успешных компаний – начинающим стартапам. Единая площадка даст возможность сформировать общую базу контактов и связей, позволяющих быстро и эффективно решать общие и частные проблемы.

В рамках первой встречи клуба состоится «научный бой» между начинающим стартапом «Carrot quest» Дмитрия Сергеева, ассистента кафедры процессов управления и информационной безопасности Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), и уже состоявшимся проектом «PiratePay» братьев Андрея и Алексея Клименко, которые также являются выпускниками ПГНИУ. Стартап «Carrot quest» позволяет сервисам и интернет магазинам узнать все о посетителях, определить местонахождения и связаться с каждым лично. Проект «PiratePay» представляет собой сервис по контролю за распространением цифрового контента в сетях, основанных на протоколе Bittorrent. Победители «научного боя» получат памятные призы и подарки.

Между выступлениями участники встречи обсудят, что такое инновационный бизнес, в чем должно заключаться его уникальное конкурентное преимущество, и определят направления деятельности клуба и план дальнейших мероприятий.