Бракоразводный стартап Wevorce привлек $1,7 млн

Бракоразводный стартап Wevorce привлек $1,7 млн Стартап Wevorce получил почти $1,7 млн инвестиций на свой проект по совершенствованию бракоразводного процесса. По заявлению компании, развод можно сделать менее болезненным и сложным как для супругов, так и для их детей.

Wevorce привлек $1,69 млн инвестиций на реализацию проекта, который позволяет парам развестись без привлечения адвокатов и тяжелых для психики и кошелька баталий в суде. Стартап профинансировали инвестиционная компания Foundation Capital и частный инвестор президент Y Combinator Сэм Алтман (Sam Altman).

Wevorce надеется заменить стандартную схему развода "два адвоката друг против друга" масштабируемой сетью посредников, которые вместе с разводящимися супругами будут решать проблему развода "мирным путем". Для этого используется современное программное обеспечение, которое за пять шагов решает основные спорные вопросы и избавляет от устаревших неэффективных схем и огромных финансовых трат на судебные разбирательства. Со-основатель сервиса Мишель Кросби (Michelle Crosby) уверена, что Wevorce будет востребован теми, кто хочет развестись цивилизованно и минимизируя любые негативные потрясения для всех членов семьи.

С помощью Wevorce процесс развода происходит в пять шагов, при этом спорные моменты решаются по степени важности, например сначала вопрос совместной опеки над детьми, а потом финансовые вопросы. По мере хода внесудебного процесса в электронном виде составляется подробный план будущей жизни разведенных супругов, вплоть до того, кому достанется собака и кто сколько времени может с ней гулять. В суде такие моменты действительно зачастую становятся адвокатским "оружием" при решении намного более важных проблем, например таких как выплата алиментов, подчеркивают создатели сервиса, пишет .

Wevorce — один из самых неординарных стартапов последних лет. Подобные посреднические услуги предлагают и другие компании, но все они работают в области финансов и других сферах, не связанных с настолько личными взаимоотношениями. Успех Wevorce спрогнозировать трудно, но потенциальная клиентская база у стартапа огромна, говорят эксперты. По сведениям Американской ассоциации психологов (American Phycological Association) в США разводятся 40-50% семейных пар.