NextSpace привлекает 625 тыс. долларов в раунде ангельского инвестирования

NextSpace привлекает 625 тыс. долларов в раунде ангельского инвестированияВсе больше и больше работы теперь можно выполнять на дому, что ставит перед экономикой следующую проблему: миллионы людей сидят дома, что неимоверно угнетает их. Чтобы справиться с растущим числом скучающих надомных работников, NextSpace предоставляет им рабочее пространство! Это офис, где они могут выполнять свою работу, не отвлекаясь на горы грязной посуды и липкие полы. Сегодня компания NextSpace объявила о закрытии 625-тыс. раунда ангельского финансирования.

NextSpace расправила свои крылья и взлетела в буквальном смысле. Очевиден лишь вопрос: неужели и для такого рода услуг есть свой рынок? Действительно ли такое огромное количество людей готовы платить за аренду помещения лишь бы убежать из дома на работу?

«Рынок поистине огромен», утверждает глава NextSpace Джереми Нойер, бывший менеджер по экономическому развитию в Санта-Круз, по оценкам которого около 300-500 млн человек по всему миру работает на дому. Людям нужно рабочее место, и они все еще предпочитают «ходить на работу». Кафе или рабочий кабинет дома не позволяют развернуться профессионализму и творческому потенциалу человека. Здесь же Нойер обращается к необходимости обмениваться мыслями с коллегами, возможности найти человека, который поможет вам решить ту или иную задачу и т.д.

Так почему же люди предпочитают кафе или библиотеке офис NextSpace? «Конечно же, в кафе вам не нужно платить за аренду и там вы можете попить кофе или перекусить, но это не рабочее место. Вы не сможете выйти на конференцсвязь, так обстановка не располагает к этому. Если вам нужно встретиться с клиентом, вы же не пригласите его в Starbucks. Дело в профессионализме, креативности и продуктивности рабочего процесса».

Есть также так называемый «эффект NextSpace», социальный эффект, который Нойер называет последовательностью. Начало этой последовательности знаменуется возможностью общаться с людьми, обмениваться идеями с теми, кого бы ты, вероятно, никогда не встретил, не окажись вы в одном офисе. Далее следует возможность делиться опытом и идеями по развитию бизнеса. Например, ваш знакомый ищет менеджера по маркетингу, а ваш сосед по офису NextSpace как раз тот, кто нужен.

Завершается данная последовательность возможностью создания своего дела теми людьми, которые работают в одном офисе. Примером, по словам Нойера, является компания Rally Up, основанная Солом Липманом. Ее штат насчитывает лишь 9 человек, и все они познакомились в офисе NextSpace в Санта-Круз. По слухам, в августе 2010 года компания была продана AOL за 10 млн долларов.

Офисы NextSpace расположены в Сан-Франциско, Санта-Круз и Лос-Анджелесе. Сейчас там работает около 400 человек. 90% дохода компании составляет арендная плата, а также пакеты услуг по ценам от 150 до 2500 долларов в месяц. Число арендаторов NextSpace постоянно меняется. Бывает так, что человек приходит в офис, а затем его дело расширяется, и он нанимает новых сотрудников, которые также начинают работать в офисе NextSpace.

Для надомного работника крупной компании ежемесячная аренда стоимостью 150 долларов не представляет никакой трудности. Именно поэтому Нойер и его команда (Райан Кунерти, бывший глава Санта-Круз, и Калеб Баскин, адвокат) планируют экспериментировать с работниками крупных компаний. На сегодняшний день NextSpace еще не заключала подобных сделок, но они запланированы на второе полугодие.

Привлеченные средства будут использованы для открытия нового офиса в Калвер-Сити.