Полуфиналисты BioTechMed GenerationS представят свои проекты экспертам

Мероприятие пройдет на площадке API Moscow Красный Октябрь (Берсеневский переулок, дом 2, стр.1).
В первый день участники пре-акселератора прослушают лекции от представителей институтов развития, вузов, консалтинговых компаний и других экспертов рынка:
· Евгений Кузнецов, заместитель генерального директора, директор проектного офиса РВК, расскажет о специфике медицинского и фармацевтического рынка в России и мире, а также о том, как работать с потребителем и продвигать свои продукты в этой сфере;
· Татьяна Комиссарова, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, раскроет основные аспекты маркетинговой составляющей проектов;
· Виктор Пастернак и Василий Давыдов, Ernst & Young, погрузят стартапы в вопросы защиты интеллектуальной собственности;
· Сергей Митрофанов, генеральный директор Agency One, научит готовить эффективные публичные выступления;
· Екатерина Булычева, заместитель Генерального директора Центра инновационного развития Москвы, расскажет о возможностях для технологических стартапов в Москве.
Во второй день, на Demo Day, полуфиналисты BioTechMed представят свои проекты экспертному совету, состоящему из технологических и бизнес-экспертов, лидеров отрасли.
Аналогичная программа пре-акселерации завершилась позавчера в Томске. В рамках этих двух мероприятий 80 проектов, отобранных в лонг-лист трека, представляют свои проекты перед авторитетной судейской комиссией. После московской программы пре-акселерации будет определен список из 40 проектов, которые пройдут интенсивную акселерационную программу BioTechMed GenerationS в сентябре.
По мнению заместителя проректора по научной работе Томского госуниверситета Ольги Бабкиной, пре-акселератор BioTechMed должен помочь стартапам подготовиться к оценке проектов инвесторами: «В программу пре-акселератора включены лекции от ведущих компаний и бизнес-консультантов, чтобы участники смогли наработать презентационные навыки, изучили основы финансового и бизнес-планирования. Уже сейчас мы начинаем «погружать» стартапы в практико-ориентированную среду, повышаем уровень их компетенций и готовим к встрече с инвесторами», — сообщила Ольга Бабкина.
Напомним, прием заявок на участие в треке BioTechMed начался в апреле, и о своем желании побороться за внимание инвесторов и главный приз — 5 млн рублей — заявили 323 проекта из России и зарубежья. После этого заявки прошли экспертизу через систему Russian Startup Rating. По итогам экспертизы в Томске и Москве будет составлен шорт-лист из 40 проектов. Их представителей пригласят в Томск для прохождения интенсивной образовательной программы акселератора BioTechMed. Demo Day акселератора пройдет 23 сентября в рамках международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия», проходящего в Томске. По его итогам 10 проектов-победителей получат право участия в финале GenerationS в Москве, где должны будут представить свои проекты ведущим российским и зарубежным инвесторам.
Похожее
ТГУ объявил полуфиналистов акселератора BioTechMed
Бизнес-инкубатор ВШЭ выступит партнером акселератора BioTechMed
Конкурс GenerationS собрал 323 заявки по направлению BioTechMed
Казанский технопарк поддерживает акселератор BioTechMed
Стартапы Новосибирска прошли экспертную карусель конкурса GenerationS
GenerationS назвал 40 лучших индустриальных стартапов России