«Ростех» попросил разрешить его холдингам торговать с заграницей

«Ростех» попросил разрешить его холдингам торговать с заграницейГоскорпорация «Ростех» обратилась к руководству России с инициативой о передаче права независимой внешнеэкономической деятельности входящим в него холдингам. Об этом сообщил глава корпорации Сергей Чемезов.

По его мнению, «это повысит качество сервисного обслуживания российской техники и улучшит оперативность поставки запасных частей».

В начале сентября 2014 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов попал в новую версию санкционного списка ЕС: ему запретили въезд в страны Евросоюза и заморозили заграничные счета. В Брюсселе полагают, что Чемезов «извлекает выгоду из своих связей с российским президентом». В санкционные списки попал и «Ростех»: власти США ограничили компании зарубежное финансирование – с сентября этого года ей запрещено привлекать кредиты у американских банков сроком более чем на 30 дней. В «Ростехе» в ответ заявили, что санкции не повлияют на деятельность корпорации, так как и она сама, и ее дочерние холдинги привлекают средства в российских банках и не берут длинных денег в банках «с американским участием».