Фильм "Золотая эра" собрал почти $3 миллиона всего за 3 минуты

Фильм "Золотая эра" собрал почти $3 миллиона всего за 3 минутыБолее миллиона пользователей Краудфандингового ресурса Baifa Youxi помогли привлечь финансирование в размере 18 млн. юаней всего за 3 минуты! Эта платформа была создана совместными усилиями iQIYI и Baidu в сентябре текущего года. Столь успешным Краудфандинговым проектом стал фильм The Golden Era Анны Хай (Ann Hui).
5 октября 2014 года Ли Янсонг (Li Yansong), президент iQIYI Motion Pictures, поделился результатами и стратегическими планами ресурса Baifa Youxi с представителями Корейского кинематографического совета (KOFIC) во время 19 Международного Кинофестиваля в Бусане.
“Все любители кино могут стать продюсерами и принять участие в производстве и рекламе кинофильма на ресурсе Baifa Youxi. Спонсоры кинофильмов могут рассчитывать на часть прибыли от продажи билетов. Таким образом, мы можем не только получить потребительский спрос заранее, но и решить проблемы, связанные с интернетом, в том числе, сложности с финансированием и маркетингом. Нам удалось создать экологический круг интернет-финансирования фильмов, который обеспечивает более широкий выбор возможностей для финансирования кинопродукции”, - поясняет Ли Янгсонг.
В скором времени, в этой Краудсорсинговой и Краудфандинговой программе примут участие более 10 фильмов, объем привлеченного финансирования может составить около 400 – 500 млн юаней.
iQIYI разработало стратегию, позволяющую охватить всю индустрию кинопроизводства, в том числе приобретение авторских прав, дистрибуцию, разработку игр и т.д, что может увеличить прибыль от реализации билетов, по крайней мере, на 10%.