Капитализация Baidu снизилась на 7,5% на фоне угрозы делистинга

Вчера стоимость акций интернет-гиганта Baidu на площадке NASDAQ снизилась до 133 USD (-7,4%). К вечеру котировки скорректировались до 135,4 USD (-5,8%).

Капитализация поисковой корпорации из Поднебесной начала снижаться после обнародования SEC информации о том, что ее акции могут быть исключены и котировальных списков североамериканских бирж в случае невыполнения законодательных требований по аудиту.

По данным BI, биржевой регулятор уже успел добавить компанию в предварительный список. В него включаются эмитенты, которые не предоставили властям США доступ к аудиторским данным. В частности, в этом перечне присутствуют китайские компании iQiyi и Weibo. На оспаривание решения биржевого регулятора у них есть 15 суток.

В Baidu по этому поводу отметили, что компания занята поиском решения данной проблемы. Эмитент не собирается игнорировать требования действующего в США законодательства. Отказываться от листинга на биржевой площадке NASDAQ компания не планирует. К слову, акции Baidu торгуются не только в США, но и в Гонконге.