Руководитель Y Combinator назвал ICO очаровывающим пузырем

В ходе TechCrunch Discript глава стартап-инкубатора Y Combinator С. Альтман поведал о своем отношении к технологии блокчейн и первичному размещению токенов. По словам топ-менеджера, на текущий момент на рынке ICO можно наблюдать пузырь. Вместе с тем стартап-инкубатор планирует воспользоваться технологией блокчейн для привлечения финансирования в компании Y Combinator.

Специалисты Y Combinator пытаются выяснить, каким именно образом стартап-инкубатор сможет использовать цифровые валюты и технологию блокчейн с целью наращивания инвестиционного пула. Источники TechCrunch отмечают, что сейчас руководство инкубатора занято изучением правовых аспектов использования виртуальных валют.

Альтман подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что ICO является пузырем. Однако в первичном размещении токенов есть что-то, способное очаровывать инвесторов. По мнению Альтмана, сфера ICO должна регулироваться на законодательном уровне, поскольку подобный способ привлечения внешнего финансирования зачастую граничит с мошенничеством. Вместе с тем ICO позволяет привлекать новых инвесторов, а технология блокчейн, в свою очередь, демократизирует доступ к инвестиционным вложениям - заключил Альтман.

Весной текущего года стартап-инкубатор запустил безвозмездный онлайн-курс по созданию стартап-компаний. Продолжительность образовательной программы Startup School составляет десять недель. Лекторами онлайн-курса являются топ-менеджеры таких компаний, как Facebook, Reddit, Quora и Whats App. Стоит отметить, что Startup School является ежегодным мероприятием, однако лишь в этом году руководство стартап-инкубатора приняло решение провести его в онлайн-формате. В 2014 году курс лекций о стартап-компаниях в Стэнфорде читал лично глава Y Combinator.