Sony создала внешний портативный Blu-ray-привод для ноутбуков

Sony создала внешний портативный Blu-ray-привод для ноутбуков
Компания Sony представит первый фирменный внешний Blu-ray-привод в тонком корпусе. Устройство BDX-S500U будет поддерживать запись на однослойные BD-R диски со скоростью 6х, двуслойные BD-R со скоростью 4x, и BD-RE на 2х-скорости. В итоге пользователи смогут записать на диски до 50 Гб данных. Привод также поддерживает воспроизведение Blu-ray 3D.

Устройство также позволяет записать DVD+/-R-диски на скорости до 8х, 8,5 Гб двусторонние DVD+/-R-диски на скорости до 4х, а также DVD+RW на 8-й скорости. CD-R-диски устройство умеет записывать на скорости 24х, CD-RW – до 16х, а также DVD-RAM на 5-й скорости.

В комплекте с винчестером поставляется специализированное программное обеспечение Cyberlink Media Suite 8, с помощью которого пользователь может записывать данные и создавать меню для Blu-ray-дисков. Устройство поступит в продажу в этом месяце. Заметим, что ранее компания Samsung анонсировала выход нового комбо-привода, поддерживающего DVD и Blu-ray оптические диски. Устройство представляет внутренний привод, устанавливаемый в корпус системного блока, позволяющий читать как CD/DVD (на скорости 48 и 16x, соответственно), так и BD-диски (со скорость до 12x для BD-ROM и 8x для BD R/RE/DL). В комплекте с приводом поставляется фирменное приложение Samsung Cyberlink Powerproducer, которое позволяет улучшить качество воспроизведения видеоконтента на крупных экранах. Так, в частности, пользователь может "растянуть" без особой потери качества изображение с DVD до разрешения HD-панелей.