Audi договорилась с Huawei о запуске R&D-центра в КНР

Audi и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партнеры планируют запустить в Китае R&D-центр. Он будет заниматься разработкой систем автономного вождения для реализуемых на внутреннем рынке КНР автотранспортных средств.
 
Центр сосредоточится на разработке системы автопилота четвертого уровня автоматизации. В начале этого года власти Поднебесной пообещали смягчить требования к размеру доли зарубежных инвесторов в капитале китайских компаний. Ожидается, что благодаря данной правительственной инициативе автомобильный ландшафт в Китае изменится.
 
Минувшим летом руководство Tesla объявило о своих планах по строительству в Шанхае собственного завода по сборке электрокаров. На минувшей неделе BMW Group заявила о своих намерениях увеличить долю в китайском СП с 50 до 75%.
 
Вместе с тем по отношению к технологиям автономного вождения власти КНР сохраняют жесткий подход. Выдача разрешений на тестирование беспилотников в стране строго контролируется, равно как и лицензий, дающих право на оцифровку автомобильных дорог. Официальный Пекин не желает, чтобы у иностранных коммерческих структур были детализированные цифровые карты страны. Именно поэтому крупным автомобилестроительным компаниям приходится работать на китайском рынке через СП, учреждаемые в партнерстве с местными игроками.