Alibaba отменил IPO логистического подразделения Cainiao

Работающий на рынке КНР холдинг Alibaba Group отказался от вывода на биржу логистического подразделения Cainiao. Постановка сделки на 1 млрд USD на паузу вызвала удивление у участников рынка.

По данным Bloomberg, от публичного размещения одного из своих ключевых подразделений холдинг отказался во второй раз. В 2023 году он приступил к реструктуризации бизнеса. Власти КНР потребовали разделить Alibaba на шесть профильных компаний, которые смогут самостоятельно привлекать инвестиции. Впоследствии план реструктуризации был изменен. В настоящий момент группа занята объединением операций с целью развития своего основного бизнеса. Параллельно она распродает непрофильные активы вроде долей в автомобилестроительном стартапе Xpeng и платформе Bilibili.

По словам главы совдира Alibaba Д. Цая, долгожданный IPO был отменен из-за экономических потрясений в Китае и неопределенности в сфере регулирования. Топ-менеджер охарактеризовал текущее состояние рынка как «довольно депрессивное». Привлечь сейчас капитал, который позволит Cainiao начать глобальную экспансию, невозможно.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html