Объединение усилий в борьбе с лже-инвесторами


Фонд содействия развитию МП НТС и biznesbomba.ru объединили усилия в борьбе с лже-инвесторами.

В любой сфере бизнеса рано или поздно появляются люди, пытающиеся заработать обманным путем. Рынок инвестиций, к сожалению, не исключение. Портал biznesbomba.ru проводит собственное расследование деятельности таких организаций.

Biznesbomba.ru: «В ходе нашей работы, мы обнаружили целую сеть мошенников, называющих себя инвесторами, которые занимаются выманиванием денег у предпринимателей. Суть аферы заключается в том, что так называемый инвестор обещает предпринимателю профинансировать его проект, но при условии, что последний пройдет сертификацию в «дружественном» центре. Естественно, сертификация платная и никаких инвестиций после ее прохождения предприниматель не получает, поскольку, как не трудно догадаться, он не прошел сертификацию. Данная группа мошенников называет себя «Объединение частных инвесторов» или «Международная ассоциация венчурных и частных инвесторов» и располагает десятками доменных имен. Удивительно то, что мошенникам хватает наглости в своей работе прикрываться именами крупных известных игроков на рынке инвестиций".

Официальный комментарий Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере относительно сложившейся ситуации:

«Логотип и ссылка на официальный сайт Фонда были незаконно размещены на сайте «Международная ассоциация венчурных и частных инвесторов» (http://www.international-capital.ru/). Официального запроса на такие действия в Фонд не поступало. Никакого отношения к этой организации Фонд не имеет и не является их партнером. Узнав о существовании такой организации и ее действиях, Фонд связался с представителем «Международной организацией венчурных и частных инвесторов», но объяснений по поводу размещения ссылки и логотипа Фонда в качестве партнера не было».

Портал biznesbomba.ru через свой живой журнал призывает всех профессиональных участников рынка объединить свои усилия в борьбе против мошенников и в защите прав и интересов честных предпринимателей.

Фонд первым откликнулся на этот призыв: «Нам крайне не приятен данный факт, и мы поддерживаем портал biznesbomba.ru в борьбе с незаконным размещением ссылок и использованием названия известных госстурктур в целях улучшения собственной репутации. Мы считаем, что это, хотя и небольшой, но все-таки, вклад в становление российского рынка инвестиций и инноваций, прозрачного и понятного всем участникам инвестиционного процесса».