Добровольное пожарное формирование «Атомэнергопроекта» готово к пожарам

Добровольное пожарное формирование «Атомэнергопроекта» готово к пожарамДобровольное пожарное формирование (ДПФ) созданное из работников ОАО «Атомэнергопроект», (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2) готово к возможному возникновению природных пожаров на территории, прилегающей к строящейся станции.

Члены ДПФ - представители Нововоронежского филиала ОАО «Атомэнергопроект» - Дирекции по сооружению Нововоронежской АЭС-2) обеспечены всем необходимым: спецодеждой, масками, респираторами, оборудованием и техникой, которая может использоваться при ликвидации очагов возгорания. С участниками ДПФ отрабатывается оперативность сбора в случае возникновения лесных пожаров.

С наступлением пожароопасного периода в выходные и праздничные дни организовано дежурство персонала ДПФ, график дежурств разработан с учетом рекомендаций администрации Нововоронежа. В текущем году вместе с подрядными организациями очищена кромка леса от сушняка, мусора, горелых деревьев по периметру сооружаемой АЭС.

Кроме того, из штатных сотрудников филиала создана дежурно-диспетчерская служба, которая круглосуточно отслеживает ситуацию вокруг строительной площадки. Собранная информация передается руководству и муниципальному аварийно-спасательному центру, который находится на связи с администрацией Воронежской области. Единая система сбора и передачи данных позволяет более оперативно реагировать на нештатные ситуации.

С 15 июня по 2 августа 2010 года сотрудники филиала неоднократно оказывали помощь в тушении лесных пожаров - группы до 32 человек и спецтехника действовали у поселка Каменно-Верховка и села Михайловка, в районе насосной станции «Лесная» и базы дирекции строящейся Нововоронежской АЭС-2.