Как приобрести жилье молодой семье при поддержке государства?

Собственное жилье – это мечта, которую желает осуществить каждый человек. Но, как правило, для того, чтобы стать счастливым обладателем собственной квартиры, не всегда хватает денежных средств. Как правило, ипотечное кредитование – это прекрасная возможность, позволяющая приобрести собственный дом, и выплачивать банку долг на протяжении определенного времени. Но, как известно многим, в нашей стране действует и льготное кредитование, позволяющее молодым семьям получить субсидии на выплаты кредите перед банком, которые выделяются государством.

Кто может получить ипотеку по программе молодая семья?


Как правило, чтобы иметь возможность получить льготную ипотеку для молодой семьи, необходимо соответствовать предъявляемым государством требованиям. А именно:

  • Оба супруга должны быть младше 35-летнего возраста.
  • Как правило, брак должен быть зарегистрирован. Но в некоторых случаях, когда женщина или мужчина после развода или смерти супруга остаются с ребенком, наличие второго супруга не требуется, но стоит принять во внимание финансовое обеспечение семьи, его должно хватать не только на покрытие кредита, но и на содержание ребенка.
  • Молодая семья должна стоять в очереди по программе, позволяющей улучшить жилищные условия. Неважно где именно стоит на очереди семья, в городской администрации или в сельской.
  • Достаточный уровень дохода, которого хватит на оплату долга по кредиту, а так же на содержание всех членов семьи.

Основные преимущества получения ипотеки по государственным льготам


Как правило, молодые супруги, которые еще не пополнили ряды своей семьи детьми, могут рассчитывать на получение от государства 35 % от стоимости приобретаемого жилья. В том же случае, когда дети уже есть, государство возместит 40 %. Как показывает практика, наличие материнского капитала не является препятствием для участия в льготной программе, так же, как и то, что полученные средства можно потрать как на покупку квартиры, так и на возведение собственного жилого дома.

К тому же, стоит принимать во внимание и факты отсрочки платежей, предусмотрено несколько вариантов, в которых это возможно, и ежемесячных платежей останется только оплата начисляемых процентов. Так, например, в случае рождения ребенка, выплата самого тела долга заморозится, и клиенты будут выплачивать только проценты, то же самое произойдет, если приобрести квартиру в еще строящемся доме. Ухудшение финансового состояния в связи с увольнением, так же позволяет отсрочить выплату кредита, оставив для начисления только проценты.