Большинство CEO не имеет опыта противодействия рецессии

В скором времени мировой экономике придется столкнуться с очередным кризисом. Результаты исследований показывают, что к рецессии топ-менеджеры крупнейших в мире корпораций не готовы. У современных руководителей попросту отсутствует нужный опыт, т. к. во время кризиса 2008 года большинство из них занимало более низкие должности. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Профессор из университета Джорджии Т. Кунгли по этому поводу отметил, что ранее топ-менеджеры в США выбирались из сотрудников в возрасте от 50 лет. Сегодня же средний возраст руководителей в США составляет от 30 до 40 лет. К примеру, М. Мейер на момент назначения ее руководителем Yahoo! было 37 лет. В свою очередь, М. Цукербергу на момент проведения компанией Facebook первичного размещения акций было 28 лет.
 
Сегодня компании имеют дело с политическим влиянием на экономику, внезапными технологическими прорывами и неопределенностью на рынках. В связи с этим бизнес нуждается в опытных руководителях, имеющих специфический набор качеств. Если в мировой экономике разразиться кризис наподобие того, что имел место в 2008 году, то решающее значение для любого бизнеса будет иметь именно наличие опытного руководителя.