Стоимость готового бизнеса снизилась на 10%

По итогам третьей четверти нынешнего года стоимость готового бизнеса в годовом выражении снизилась на 10%. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Avito, в настоящий момент приобрести готовый бизнес в Российской Федерации в среднем можно за 3,3 млн рублей. Стоимость готового бизнеса в Москве составляет порядка 4,2 млн рублей. Самые дешевые работающие предприятия предлагаются к торгу в Ульяновске. Там готовый бизнес можно купить за 1,62 млн рублей. Больше всего сейчас стоят сельскохозяйственные предприятия (9,5 млн руб.).
 
В исследовании отмечается, что больше всего на протяжении года в цене упали онлайн-магазины. В среднем они подешевели на 40%. Средняя цена интернет-магазина на сегодняшний день составляет 515 000 рублей. Стоимость предприятий, работающих в сфере услуг, возросла на 21%, до 3 млн рублей.
 
Наибольший интерес покупатели проявляют к компаниям, работающим в сфере торговли, услуг и общественного питания. Спрос на эти направления бизнеса обусловлен низким порогом входа, невысокой сложностью и большим числом предложений.