По итогам октября совокупные потери фондовых рынков составили 5 трлн USD

Согласно данным S&P Dow Jones Indices по итогам октября торгуемые по всей планете бумаги потеряли в общей сложности 5 трлн USD своей стоимости. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Падение фондового индекса MSCI World, включающего в себя торгуемые в 23 государствах мира акции и облигации, по итогам рассматриваемого отчетного периода составило 15%. В свою очередь, индекс S&P 500 потерял в октябре 6,9%, что стало сильнейшим месячным падением за последние семь лет. Индекс Dow Jones рухнул на 5,1%, а Nasdaq Composite — 9,2%. В последний раз столь масштабное падение индекса Nasdaq Composite можно было наблюдать в ноябре 2008 года.
 
Согласно данным CNN китайский индекс Shanghai Composite потерял 8%, а гонконгский Hang Seng — 10%.
 
Октябрь оказался крайне неудачным для онлайн-ритейлера Amazon, акции которого подешевели с сентябрьского максимума на 20%. Таким образом, капитализация компании сократилась на 250 млрд USD. При этом бумаги других североамериканских ритейл-компаний, напротив, подорожали. К примеру, стоимость акций Walmart увеличилась на 7%, Walgreens — на 10%, а Ross Stores — на 2%.
 
Кроме этого, октябрь был закрыт ростом нескольких технологических компаний. Так, бумаги Twitter и Tesla выросли в цене на 23 и 13%, а Red Hat — на 29%. В свою очередь, акции Apple подешевели на 3%, Alphabet — на 9%, Microsoft Corporation — на 6%, а Facebook — на 7%. По мнению Л. Янга из BNY Mellon Investment Management, в ближайшее время фондовый рынок просядет еще на 5–10%.