Депутата Николая Брыкина заподозрили в умышленном разорении госкомпании

Как стало известно накануне, депутату Государственной Думы Николаю Брыкину в скором времени может грозить уголовная ответственность.

Исходя из опубликованной на сайте "Инфопресса" информации, в их распоряжение попали документы и свидетельства, подтверждающие многомиллионные махинации в некогда успешной государственной компании АО «Российская Топливная Компания» (сокращенное название АО «Ростоппром»).

В результате таких сомнительных сделок, как приобретение убыточных компаний, невыгодная продажа организаций, заключение экономически не обоснованных договоров и поручительства перед банками за банкротящиеся организация госкомпания АО «Ростоппром» сама была доведена до разорения. Руководил «Ростоппромом» в то время именно Николай Брыкин.

Кроме того, как утверждает "Инфопресса", в ходе расследования правоохранительных органов был установлен даже факт пропажи улик. Так, при проверке ГУБЭП было выявлено, что материалы по аналогичным фактам о привлечении к уголовной ответственности Николая Брыкина и его партнёров были направлены для возбуждения уголовного дела из Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы, однако потом эти документы исчезли.

Если вышеизложенные факты найдут своё подтверждение, то депутату Брыкину может грозить весьма серьезное наказание за особо крупный размер хищений в составе преступного сообщества.