Глава JPMorgan считает, что разрыв между бедными и богатыми является проблемой

Согласно заявлению гендиректора JPMorgan Д. Даймона разрыв между бедными и состоятельными американцами является «огромной проблемой». Вместе с тем топ-менеджер отказался считать свою заработную плату за прошлый год чрезмерно высокой. По его словам, никакого отношения к разрыву в уровне благосостояния граждан США его зарплата не имеет.
 
Даймон был приглашен в качестве участника на телешоу «60 минут», которое выходит на американском канале CBS. Ведущая шоу Л. Шталь напомнила банкиру, что в прошлом году JPMorgan заплатил ему 31 млн USD. В ответ Даймон заявил о том, что его зарплата к имущественному неравенству в США не имеет никакого отношения.
 
Топ-менеджер отметил, что когда журналисты обвиняют нацистов, то это выглядит справедливо. Вместе с тем им не в чем упрекать людей, которые упорно трудятся ради достижения поставленных целей.
 
В прошлом месяце аналитики подсчитали, что среднестатистический сотрудник JPMorgan должен работать 100 лет, чтобы получить зарплату Даймона за год. По мнению 80% сотрудников финансового холдинга, топ-менеджеры JPMorgan получают слишком высокие зарплаты.