Акции производителя перчаток показали рост на уровне 1 000%

Tesla уступила по темпам роста биржевых котировок малайзийским производителям перчаток. По данным Bloomberg, с момента начала эпидемии совокупная рыночная стоимость трех производителей латексных и резиновых перчаток из Малайзии возросла на 26 млрд USD. Это стало возможным благодаря росту глобального спроса на СИЗ.

Ценные бумаги Supermax Corp. выросли в цене 1 000%. В свою очередь, акции Glove Corp. стали дороже на 389%. Для сравнения: с начала эпидемии котировки Tesla возросли на 259%. В минувшую пятницу за одну акцию производителя электрокаров на бирже давали 1 500 USD.

Журналисты Bloomberg отмечают, что из каждых 10 USD, вложенных инвесторами в малайзийский фондовый рынок, один доллар достается производителям перчаток. Аналитики полагают, что по итогам текущего года производящим перчатки компаниям удастся увеличить свою выручку на 100%.

В этом году фонды Samsung Asset Management и Nortcape Capital увеличили инвестиции в компании, специализирующиеся на производстве СИЗ. Руководство указанных фондов считает спрос на резиновые перчатки структурным. Многие инвесторы недооценивают это направление бизнеса.

Все может измениться после появления рабочей вакцины. Ее разработка осуществляется более быстрыми темпами, нежели прогнозировалось ранее.