Названы сроки восстановления глобальной экономики

Клиентам Morgan Stanley пришло письмо от аналитиков банка, в котором указаны сроки восстановления глобальной экономики. По их мнению, экономика восстановится в начале четвертого квартала. Таким образом, это произойдет на три месяца раньше, нежели аналитики полагали ранее.

В документе подчеркивается, что соотношение коронавирус/экономика кардинально изменилось в сравнении с началом эпидемии. Мировая экономика продолжает набирать обороты. Многие государства успешно борются с пандемией.

Американская экономика достигнет докризисного уровня ко второй четверти следующего года. Экономики развитых государств полностью оправятся от коронакризиса к третьей четверти.

В аналитической записке отдельно приводится прогноз восстановления авиаотрасли. Из него следует, что спрос на авиаперевозки полностью восстановится в конце 2021 года. Из-за ограничения международной торговли и беспрецедентных монетарных вливаний уровень инфляции увеличится.

Ранее журналисты Bloomberg сообщили, что российская экономика в период пандемии просела не так сильно, как прогнозировали аналитики. По итогам года падение экономики составит 3,3%. В следующем году она прибавит 3,8%.