72% зумеров не желают питаться выращенным в лаборатории мясом

У представителей поколения Z нет желания питаться искусственным мясом, которое было выращено в лаборатории. Это следует из результатов исследования, проведенного университетами Кретина и Сиднея.

Имеется в виду искусственное мясо, которое создается в лаборатории на основе животных клеток. Питаться таким мясом не хотят 72% зумеров. По мнению 41% представителей поколения Z, мясо из лаборатории можно использовать, если его выращивание не причиняет вреда животным.

По словам доктора Д. Богуевой, являющейся одним из авторов исследования, представителей поколения Z беспокоит благополучие животных и состояние окружающей среды. Вместе с тем зумеры не готовы употреблять в пищу культивированное мясо. Оно кажется им отвратительным.

Богуева выразила убеждение в том, что выращивать искусственное мясо в лабораториях необходимо, т. к. это дает возможность уменьшить вредные выбросы и улучшить условия содержания животных. Чтобы альтернативное мясо подавалось, оно должно понравиться зумерам как интеллектуально, так и эмоционально.