Impossible Foods сообщил о привлечении 200 млн USD

Стартап Impossible Foods, выпускающий альтернативное мясо, привлек от инвесторов еще 200 млн USD. Главой инвестраунда стал хедж-фонд Coatue. Кроме этого, в нем участвовал нью-йоркский фонд XN. По данным PrimeUnicorn, стоимость бизнеса Impossible Foods была оценена участниками раунда в 4 млрд USD.

Impossible Foods представлен на рынке с 2011 года. Журналисты TechCrunch подсчитали, что за это время компания получила от инвесторов $1,5 млрд. В капитале Impossible Foods присутствуют Mirae Asset GI и Temasec. По мнению журналистов, компания готовится к размещению своих акций на бирже.

Ранее в производителя растительного мяса вложились Khosla Ventures, теннисистка С. Уильямс, певица К. Перри, режиссер П. Джексон, рэп-исполнитель Jay-Z и др.

Новые инвестиции будут направлены на исследования, увеличение производственных мощностей и создание новых продуктов вроде молока на растительной основе, искусственных стейков и свинины. В прошлом месяце продукция Impossible Foods появилась на прилавках магазинов крупнейшего на планете ритейлера Walmart.

По словам основателя Impossible Foods П. Брауна, производство продуктов питания из животных является самой разрушительной технологией на Земле. Ее использование человечеством приводит к глобальному уничтожению популяций и климатическим изменениям. Целью Impossible Foods является полная замена этой архаичной системы.