В Impossible Foods назвали «собачьей чушью» заявления критиков о вреде растительного мяса

Руководитель Impossible Foods П. Браун назвал «собачьей чушью» заявления критиков о том, что в растительном мясе содержится слишком много жира и натрия. По словам топ-менеджера, продукция Impossible Foods намного лучше натурального мяса. Она заменяет потребителям бургеры, сделанные из говядины, а вовсе не салат. Речь идет о полноценном «суперфуде», а не о «веганском фастфуде».

Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе Impossible Foods, в состав производимых стартапом бургеров входит концентрат соевого белка, вода, кокосовое масло, соевый леггемоглобин, картофельный белок, подсолнечное масло, витамины B6 и B12, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность обычного воппера из Burger King составляет 660 калорий. В нем содержится 40 г жира. Калорийность бургера Impossible Whopper равна 630 калориям. В нем 34 г жира.

По словам Ф. Ху, работающего в Гарвардской школе здравоохранения, в растительном мясе действительно больше натрия, чем в натуральном. По другим характеристикам оно значительно лучше оригинала. Эксперт подчеркнул, что польза для организма от употребления альтернативного мяса в ущерб натуральному клиническими исследованиями пока не подтверждена.