Гейтс рекомендовал богатым государствам отказаться от употребления натуральной говядины

Миллиардер Б. Гейтс написал книгу о том, как человечество может избежать климатической катастрофы. В ней рассказывается о политических инициативах и технологических прорывах, способных ликвидировать вредные выбросы в атмосферу.

Из книги сооснователя Microsoft следует, что одним из способов борьбы с климатическими изменениями является переход человечества на употребление искусственного мяса. Для ликвидации выбросов углекислого газа в беднейших регионах планеты и во всех отраслях промышленности людям понадобятся технологические порывы. Речь идет об инновациях в «трудных» отраслях вроде сельского хозяйства, производства цемента, металлургии и т. д.

Гейтс отдает себе отчет в том, что правительства бедных государств не смогут запретить животноводам выращивать крупный рогатый скот и свиней. По словам миллиардера, он не верит в то, что 80 самых бедных на планете стран перейдут на употребление синтетического мяса. Это под силу лишь богатым странам. Таким образом, все богатые страны, по мнению Гейтса, должны перейти на употребление искусственной говядины. К вкусовым отличиям потребители привыкнут довольно быстро. В перспективе они перестанут отличать искусственную говядину от натуральной.