Капитализация Apple может вырасти до 3 трлн USD

По мнению аналитика Д. Айвза из инвесткомпании Wedbush, рыночная стоимость Apple может вырасти до 3 трлн USD. Это следует из составленной Айвзом аналитической записки, которая оказалась в распоряжении Business Insider.

Apple была добавлена аналитиком в «список лучших идей». Не так давно акции корпорации подешевели. По словам Айвза, сейчас идеальный момент для вхождения в капитал производителя iPhone.

В аналитической записке Айвз выразил убеждение в том, что рост бизнесу Apple обеспечат смартфоны iPhone. В первой четверти 2021 фингода выручка Apple от продаж iPhone 12 составила 65,6 млрд USD. Она увеличилась на 17%. Количество владельцев iPhone превысило 1 млрд чел.

В конце января стоимость акций Apple достигла пикового значения в 145 USD. Впоследствии бумаги корпорации из Купертино подешевели на 17%. Стоит отметить, что котировки обвалились практически у всех технологических компаний. Инвесторы боятся роста в США уровня инфляции. Страх заставляет их инвестировать в «циклические акции». Имеются в виду бумаги, которые попеременно дорожают и дешевеют.

Аналитики с Wall Street прогнозируют, что в 2021 году Apple продаст 220 млн смартфонов. В Wedbush с этим прогнозом не согласны. В компании полагают, что продажи iPhone в нынешнем году составят 250 млн ед.