Названы ведущие инвесторы планеты

Forbes обновил «список Мидаса». Он включает в себя 100 ведущих венчурных инвесторов планеты. Своим названием рейтинг обязан легендарному царю Мидасу, который мог превратить любой предмет в золото.

На первой строчке рейтинга расположился инвестор А. Лин, являющийся партнером Sequoia Capital. В свое время Лин работал в стартапе Zappos на посту исполнительного директора. За год предпринимателю удалось улучшить свое положение в рейтинге на 31 позицию. Это стало возможным благодаря участию Лина в IPO стартапов Airbnb и DoorDash.

Второе место занял Н. Шэнь, являющийся управляющим партнером Sequoia Capital China. Он возглавлял «список Мидаса» трижды. В 2020 году Шэнь вложился в ByteDance, которой принадлежит популярная видеоплатформа TikTok.

На третьей строчке расположился Х. Тунг. Он является руководителем GGV Capital. В минувшем году Тунг вложился в финтех-стартап Affirm, мобильное приложение Wish, фитнес-стартап Peloton, мессенджер Slack и торговую платформу Poshmark.

Стоит отметить, что в этом году в «список Мадаса» удалось попасть трем партнерам DST Global бизнесмена Д. Мильнера. Речь идет о Р. Мехте (47-я строчка), С. Гупте (55-я строчка) и Д. Линдфорсе (81-я строчка). Что касается Ю. Мильнера, то он покинул «список Мидаса» три года назад. Вернуться в рейтинг лучших инвесторов планеты ему пока не удалось.