Вложения в криптовалюту портят отношения с близкими

Проведенный на SurveyMonkey опрос показал, что вложения в цифровые валюты портят отношения с близкими. В ходе опроса 60% криптоинвесторов пожаловались на то, что из-за работы на криптовалютном рынке их личные отношения испортились. Авторам исследования удалось установить прямую связь между ухудшением отношений с близкими и объемом вложенных в виртуальные валюты средств.

По данным Bloomberg, участниками опроса стали 1 033 жителя США. 25% респондентов, вложивших в цифровые валюты 10% имеющегося капитала, признались в том, что отношения с близкими начали портиться, поскольку последние не одобряли их действия.

Больше всего отношения с близкими испортились у инвесторов, вложивших в виртуальные валюты 75%% собственных средств. Д. Халли, являющийся одним из авторов исследования, заявил, что результаты опроса объясняются банальными психологическими факторами.

Если находящийся в отношениях человек начинает вкладываться в криптовалюту, а его партнер против этого, то между ними возникает напряжение. Криптовалютный рынок очень волатилен. Инвесторы могут лишиться своего капитала в одночасье.

Проведенный опрос показал, что расхожие утверждения о массовом принятии цифровых валют не соответствуют действительности. Среди криптовалютных инвесторов есть немало счастливчиков. Вместе с тем большинство инвесторов на нем имеют лишь негативный опыт вложений.