«Шортисты» могут потерять миллионы долларов на инвестициях в бумаги Virgin Galactic

В течение последнего месяца «шортисты» продали порядка 14 млн ценных бумаг Virgin Galactic. В начале этой недели акции аэрокосмической компании резко подорожали. Этому поспособствовало успешное испытание корабля. По мнению аналитиков S3 Partners, играющие на понижение инвесторы могут столкнуться с многомиллионными убытками.

По данным Bloomberg, сейчас в шортах находится свыше 45 млн акций компании Д. Брэнсона стоимостью 949 млн USD. Речь идет о 20% от пребывающих в обращении бумаг. В этом году на стремительном увеличении коротких продаж «шортисты» потеряли 427 млн USD. При этом 366 млн USD они лишились в течение последних восьми дней.

Количество «шортящих» Virgin Galactic инвесторов увеличивается. «Медведи» продолжают фиксировать убытки. Это говорит о том, что аэрокосмическая компания готова к шорт-сквизу.

Инвесторы понимают под шорт-сквизом ситуацию, при которой шортселлеры закрывают позиции с целью выкупа бумаг на фоне роста их котировок для возврата брокеру. Действия «шортистов» приводят к еще большему росту котировок.