За шесть месяцев объем IPO в США оказался больше, чем за весь 2020 год

Согласно данным финансовой платформы Dialogic, с начала года разместившиеся на американских биржах эмитенты привлекли от инвесторов 171 млрд USD. Для сравнения: объем IPO за весь минувший год составил 168 млрд USD.

Средняя однодневная прибыль инвесторов к стоимости размещения в этом году составляет в США 40,5%. Годом ранее этот показатель не превышал 28,2%. Средняя недельная доходность в нынешнем году увеличилась с 32,2 до 35,7%.

Объем IPO показывает рекордный рост благодаря высокой оценке эмитентов на фоне откровенно низких ставок ФРС. По словам Э. Моллой из Morgan Stanley, если рынки останутся на текущих уровнях, то у банка будет много работы, связанной с организацией IPO. Расти до неба вечно деревья не могут. В связи с этим рекордные объемы IPO наблюдаются на рынке далеко не каждый год.

Во втором полугодии разместиться в США планируют Didi Chuxing, Robinhood, Rivian Automative и еще несколько всемирно известных стартапов. По словам Моллой, лето на североамериканском фондовом рынке обещает быть жарким.