Учредитель Andreessen Horowitz рекомендовал инвестировать в бумаги компаний из S&P 500

М. Андрессен, являющийся одним из соучредителей фонда Andreessen Horowitz, стал широко известен благодаря своим ранним инвестициям в Facebook и Twitter. Предприниматель является инвестором Reddit, Robinhood и Coinbase.

Андрессен привык делать ставки на высокотехнологичные стартапы. Бизнесмен полагает, что будущее человечества за технологиями. Начинающим инвесторам Андрессен рекомендует держаться от венчурных инвестиций подальше. Им лучше вкладываться в фонды, которые инвестируют в акции участников S&P 500.

В этот биржевой индекс входят акции 500 североамериканских компаний, работающих в разных секторах экономики. В нем присутствуют как дешевые, так и дорогостоящие ценные бумаги. За счет этого ситуацию на рынке S&P 500 отражает намного лучше других биржевых индексов. S&P 500 выступает в роли барометра североамериканской экономики.

Самая большая рыночная стоимость среди входящих в индекс компаний у корпорации Apple. Она составляет 2,4 трлн USD. Самая маленькая капитализация у компании Nov Inc., поставляющей буровое оборудование. Ее стоимость на бирже равна 5,4 млрд USD.

К слову, мнение Андрессена разделяет американский инвестор У. Баффетт. Он рекомендует новичкам вкладываться в индексные фонды. Миллиардер считает инвестиции в бумаги из S&P 500 беспроигрышным вариантом.