В Wells Fargo прогнозируют обвал фондового рынка в следующем году

К концу текущего года рынок акций должен показать заметный рост. В следующем году он начнет падать. Это следует из прогноза Wells Fargo.

В интервью корреспонденту CNBC аналитик К. Харви пояснил, что к концу года стоимость акций достигнет такого уровня, что удержаться на нем они не смогут. Инвесторам следует быть готовыми к обвалу.

В 2021 году S&P 500 вырос на 22,6%. По итогам октября индекс составил 4 605,3 пункта. Отметку в 4 600 он преодолел впервые в истории. В свою очередь, NASDAQ Composite увеличился до 15 437,3 пункта, что является новым максимумом.

По словам Харви, рост биржевым котировкам обеспечили сильные макроэкономические показатели, прибыль выше прогнозов и низкие капитальные затраты эмитентов. Еще одним фактором, обусловившим рост котировок, стали деньги, которые пришли на фондовый рынок благодаря ультрастимулирующей политике американских властей.

Харви считает, что к концу года S&P 500 достигнет 4 825 пунктов. Это станет возможным за счет подорожания акций банковских учреждений. Они смогут извлечь выгоду из сокращения руководством ФРС программы выкупа имущественных активов.