РФ ожидает жесточайший кризис — Дерипаска

В ближайшее время Российская Федерация столкнется с жесточайшим кризисом. Такого кризиса россияне не видели никогда. Об этом во время выступления на экономическом форуме в Красноярске заявил российский предприниматель О. Дерипаска.

Он напомнил, что после вторжения в Украину Россия оказалась подвергнута самым жестким санкциям. Никогда прежде столь серьезные экономические ограничения в отношении нашей страны государствами Запада не вводились.

Дерипаска акцентировал внимание на том, что железный занавес уже опущен. Совсем скоро оставшихся у Российской Федерации партнеров можно будет пересчитать по пальцам одной руки. По мнению миллиардера, новый кризис будет в три раза мощнее, чем в 1998 году. Бизнесмен обратился к властям страны с призывом подумать о простых людях, которые ни в чем не виноваты. В ближайшее время обычным россиянам потребуется финансовая поддержка. Необходимо честно обсудить с населением условия дальнейшей жизни в России.

Сегодня Центробанк в очередной раз не открыл торги акциями местных компаний на Мосбирже. Регулятор оттягивает обвал отечественного фондового рынка. Бумаги российских эмитентов упали в цене в Лондоне более чем на 90%.