Morgan Stanley спрогнозировал обвал фондового рынка

Инвесторам следует быть готовыми к обрушению фондового рынка. В соответствии с прогнозом Morgan Stanley в случае реализации негативного сценария развития американской экономики снижение индекса S&P 500 составит 25%.

S&P 500 считается главным фондовым индексом. В него входят ценные бумаги крупнейших компаний планеты по объему капитализации. В августе индекс начал снижаться на фоне опасений инвесторов по поводу рецессии в экономике США. Она может возникнуть из-за агрессивной кредитно-денежной политики, с помощью которой американские власти пытаются справиться с рекордной инфляцией.

Благоприятный сценарий банка предполагает снижение фондового индекса во втором полугодии на 15%. Он может быть реализован лишь при «мягкой посадке» экономики. Худший сценарий предполагает проседание биржевого индекса на 25%. Это произойдет, если прогноз рецессии оправдается.

По словам валютного стратега банка М. Уилсона, инвесторы должны знать, что в течение следующих двух кварталов акции американских компаний будут неизменно дешеветь. Рассчитывать на рост котировок в этот период инвесторам не стоит.