Сборная Марокко на чемпионатах мира по футболу 

В Катаре продолжается чемпионат мира по футболу - максимально глобальное событие в мире спорта. Турнир смотрят более одного миллиарда человек, а многие болельщики еще и делают ставки на результаты поединков. Тем более, что букмекеры на время мирового форума заготовили множество занимательных предложений. Например, fonbet. ru использует интересные акционные ивенты и широкую роспись на матчи чемпионата мира по футболу.

Это шестой чемпионат мира для сборной Марокко. Впервые «Атласские львы» отобрались на мундиаль в 1970 году, когда им удалось набрать только одно очко в трех матчах группового этапа. Они проиграли и Перу, и Западной Германии, но сумели спасти ничью с Болгарией.

Их второе появление было самым запоминающимся из всех. В 1986 году Абделькрим Мерри, Азиз Боудербала и остальная славная компания сумели обыграть Португалию после ничьей с Польшей и Англией, и выйти из своей группы. На стадии 1/8 финала африканцы уступили сборной ФРГ.

Чемпионаты мира 1994, 1998 и 2018 годов заканчивались для команды одинаково: она выбывала после группового этапа. Во Франции в 1998 году им особенно не повезло: марокканцы не вышли из группы, даже несмотря на то, что разгромили Шотландию и сыграли вничью с Норвегией.