Услуги опытного юриста по семейным спорам

Семейное право относится не к простой категории юриспруденции. В нем имеется множество нюансов. Поэтому, неразрешимые проблемы в семье следует решать с участием опытного правозащитника. Семейный юрист здесь http://pravogrupp.ru/poleznaya-informatsiya/semejnyj-yurist-v-kirovskom-rajone-sankt-peterburga.html пользуется всегда действенными и проверенными способами в решении любых вопросов. Его богатая практика и правильный подход помогает минимизировать риск возможных ошибок.

Глубоко вникая в проблему, адвокату удается урегулировать неприязненные отношения в семье и справляться с различными сложными ситуациями. Семейный юрист стремится не доводить дело до судебного разбирательства, а сгладить споры путем переговоров сторон. Диалог считается достаточно эффективным способом мирного решения проблемы. В ходе подобного мероприятия удается найти компромисс, устраивающий обе стороны.

Семейный юрист постоянно сталкивается с вопросами, касающимися:

  • брачного соглашения,
  • оформления бумаг на опекунство,
  • родительских прав.
Любой профессиональный юрист, практикующий в сфере семейного права, способен спрогнозировать последствия, неизбежно возникающие в той или иной ситуации. Поэтому, консультация юриста является довольно полезной услугой.

Многим гражданам приходится сталкиваться с проблемами раздела имущества, алиментными обязательствами. В этих вопросах сможет помочь семейный юрист.

Достаточно неприятным делом для супругов становится имущественный раздел, который может быть произведен как в браке, так после его расторжения. Адвокат подскажет лучшие способы для проведения этого мероприятия. Раздел может быть выполнен по соглашению и оформлен нотариально.

В спорных ситуациях имущество приходится делить через суд. Решением суда становится определение принадлежности конкретной недвижимости или вещей одному и другому супругу. Правовое деление имущества основано на принципе равных долей. Для этого делается оценка перечня объектов недвижимости или предметов и супругам приписываются равные доли. Погашение разницы при превышении стоимости выплачивается стороной денежным эквивалентом.

В том случае, когда супруги еще не разведены, но уже прекращены семейные отношения, судом признаются покупки, сделанные в этот период, собственностью каждой из сторон. Разделу не подвергаются вещи, приобретенные для детей. Также не разделяются детские денежные вклады. Нужно иметь в виду, что срок давности при имущественном разделе 3 года.