Курс биткоина: ключевые изменения за неделю

Наиболее популярной и обсуждаемой криптовалютой по-прежнему остается Bitcoin, относительно которого говорят о других проектах в этой сфере. Огромное число инвесторов со всего мира активно отслеживают курс биткоина, ведь сделали на неё ставку. Сразу стоит отметить, что единственный правильный подход - нормально воспринимать значительные движения этой криптовалюты. К примеру, если курс находится у отметки в $40 000 - это значит, что уже завтра курс может снизиться до $36 000, а затем подняться до $44 000 и снова упасть. Именно это и произошло в зимний период, когда валюта снова проходила коррекцию.

Текущее положение криптовалют


Инвестициями в криптовалюты занимается всё большее число пользователей и сегодня можно сделать несколько выводов, которые будут полезными:

  • любая криптовалюта продолжает оставаться спекулятивным инструментом, а значит, будет зависеть от любой новости и постоянно корректироваться. Потребуется ещё достаточно много времени для того, чтобы инвестиции в криптовалюты стали чем-то совершенно обыденным;
  • практика показывает, что анализировать различные криптовалюты можно и нужно. Они развиваются в рамках финансового рынка со всё теми же инвесторами и правилами торговли, так что нужно следить за новостями, изучать технологии, продвигаться вперёд;
  • важно следить за двумя потоками новостей. Во-первых, нужно следить за теми криптовалютами, которые являются не только ярким событием с удачным названием или приглашёнными для рекламы звёздами, но и предлагают новые уникальные технологии. Во-вторых, нужно следить за различными законодательными актами, запрещающими или разрешающими инвестиции в криптовалюты в различных странах.

Перспективы рынка


Зная о текущем положении криптовалют и о правилах инвестирования, можно понять и текущее положение Биткоина. Важно отметить, что стоимость этой криптовалюты является огромной и требовать от неё большого роста нельзя. С другой стороны, даже негативные новости хорошо перекрываются растущим числом инвесторов – валюта привлекательна и получает отличные оценки. Текущее положение Биткоина у отметки в ~$42 000 – это не признак пузыря и не очередные спекуляции, а прямое отражение того, насколько данный проект является привлекательным и интересным для огромного числа инвесторов со всего мира. Можно назвать данный период одним из самых стабильных в истории данной криптовалюты.