Стартап Марии Лапук договорился о привлечении 100 000 USD на разработку дыхательного тренажера

Российский стартап Oumua готовится к закрытию раунда на 100 000 USD. Средства будут направлены на разработку дыхательного тренажера, способного генерировать пар «из ничего». Новинка будет продвигаться на рынке под брендом Healthy vaping. Об этом стало известно от соосновательницы стартапа М. Лапук.

По итогам инвестсделки инвесторы станут собственниками до 10% стартапа. Сейчас 35% Oumua принадлежат М. Лапук, а 65% — предпринимателю Ф. Егорову. По словам Лапук, НИОКР уже завершены. Компания готова к выпуску дыхательного тренажера. Для этого ей необходимы деньги.

Тренажер можно будет использовать для «здорового вейпинга». Процесс парения будет похож на дыхание на морозе. Никаких нагревателей в тренажере использоваться не будет. 96% участников тестирования изделия отреагировали на него положительно.

Физический эффект, дающий возможность генерировать пар из нечего, был обнаружен случайно в ходе разработки другого дыхательного тренажера. За 25 суток проекту удалось собрать на краудфандинговых площадках Indiegogo и Kickstarter предзаказов на 150 000 USD. На прототипирование тренажера требуется 100 000 USD. Основатели стартапа готовы отдать за эти деньги 10-процентную долю проекта.