Российские стартаперы представили маску, закрывающую все лицо

Специалисты из российского стартапа Blanc разработали прототип защитной маски. Сменными в ней являются не только фильтры, но и панели. В компании полагают, что необычный внешний вид изделия позволит мотивировать россиян к использованию СИЗ.

Стартап Blanc был основан предпринимателями Ф. Егоровым и М. Лапук. По их словам, маска обеспечивает механическую защиту органам дыхания и глазам. В ней установлены HEPA-фильтры. Они способны улавливать до 99% микрочастиц. Фильтры необходимо менять каждую неделю.

Маска поставляется в комплекте со сменными лицевыми панелями. Они могут быть изготовлены в индивидуальном дизайне. Основатели стартапа полагают, что закрывающая все лицо маска будет способствовать снижению уровня стресса у россиян, которые испытывают панические атаки при нахождении в открытом прострастве. Кроме этого, маска не даст системам идентификации лиц распознать своего владельца.

В разработке изделия участвовали специалисты из дизайн-студии Woodenshark, получившей широкую известность благодаря кольцу безопасности Nimb. Егоров и Лапук утверждают, что в запуск стартапа они инвестировали личные средства в сумме 500 000 USD. Стоимость маски варьируется в пределах 5-7 тыс. рублей в зависимости от комплектации.