Маск потребовал от суда отменить установленный SEC запрет на размещение постов в Twitter

Представляющие интересы И. Маска юристы обратились в суд с требованием об отмене установленного SEC запрета на размещение публикаций в Twitter. В соответствии с предписанием биржевого регулятора каждый свой твит американский миллиардер обязан согласовывать с правовыми специалистами.

Позиция основателя Tesla сводится к тому, что SEC начала злоупотреблять заключенным с ним соглашением. Маск заявил, что ему пришлось пойти на его подписание из-за оказываемого комиссией давления. Бизнесмен утверждает, что акционеров Tesla он никогда не обманывал.

В 2018 году SEC обвинила предпринимателя в мошенничестве. Комиссия потребовала от членов совдира Tesla отстранения Маска от должности руководителя автомобилестроительной компании.

Осенью 2018 года Маск анонсировал в Twitter выкуп акций производителя электрокаров с рынка, по итогам которого Tesla должна была утратить публичный статус. Данная новость привела к росту стоимости ценных бумаг. Между тем выкуплены с рынка они так и не были. SEC оштрафовала Маска на 20 млн USD. Аналогичный штраф был наложен комиссией на Tesla. Миллиардер обязался согласовывать с юристами каждый свой новый пост в Twitter.