Target Global объявила о запуске нового инвестфонда на 300 млн USD

Руководство венчурной компании Target Global объявило об учреждении нового инвестиционного фонда Target Mobility 2.0 объемом 300 млн долларов США. Об этом сообщают корреспонденты «Ведомостей».
 
Фонд будет специализироваться на финансировании проектов, связанных с логистикой и транспортом, созданием систем автономного вождения и разработкой подключенных автотранспортных средств. Стартап-компании, пребывающие на ранних стадиях развития, смогут претендовать на инвестиции в размере от 1 до 3 млн долларов США, а на поздних — от 3 до 10 млн USD.
 
В основном фонд Target Mobility 2.0 планирует работать со стартапами из таких стран, как Германия и Израиль. Вместе с тем рассматриваться также будут и российские проекты. Должность руководителя вновь созданной структуры займет Б. Камински, который на протяжении последних одиннадцати лет консультировал североамериканский инвестиционный банк Goldman Sachs.
 
Объем нового фонда составит 300 млн американских долларов, 100 млн USD из которых уже привлечены. Имена инвесторов фонда не называются.
 
Первая инвестиционная сделка была заключена Target Mobility 2.0 с немецким маркетклейсом для автолюбителей Caroobi, позволяющим находить поставщиков автомобильных запчастей и механиков. Известно, что фонд предоставил немецкому проекту несколько миллионов евро. К сожалению, точная сумма инвестиционной сделки ее участниками раскрыта так и не была. Против этого возражали представители немецкой стороны.
 
В начале осени прошлого года руководство Target Global объявило о запуске венчурного фонда объемом 100 млн евро, который специализируется на инвестициях в проекты, работающие в таких направлениях, как ИИ-технологии, финтех и др.