Собственник Forbes анонсировал запуск фонда для поддержки медиастартапов

Бизнесмен М. Мусаев, которому принадлежит российский Forbes, сообщил об учреждении венчурного фонда. Он будет работать на рынке под брендом Media Acceleration Fund. Фонд Мусаева будет специализироваться на оказании финансовой поддержки медиастартапам. Это следует из сообщения, опубликованного предпринимателем в своей колонке.
 
Приоритет при отборе будет отдаваться медиастартапам, находящимся на ранних стадиях развития. Media Acceleration Fund является рабочим названием фонда. По словам бизнесмена, компания должна научиться выращивать прибыльные проекты на российском медиарынке.
 
Мусаев добавил, что издание Forbes располагает «инновационно ориентированным» совдиром. Недавно его новыми членами стали Л. Богуславский и Д. Ян. Они поделятся с Media Acceleration Fund своей экспертизой и опытом. Раскрыть объем фонда собственник Forbes отказался. Не стал он называть и величину среднего чека инвестиций.
 
Мусаев напомнил, что он вложился в покупку Forbes около года назад. Будучи венчурным инвестором, он получил возможность разобраться, что происходит в российской медиаиндустрии. Благодаря запуску венчурного крыла Forbes Russia превратится в мультимедийную платформу, объединяющую в рамках одной экосистемы десятки лидирующих продуктов.